Нулевая зона (зона свежести)
Нулевой
зоной называют отсек холодильной камеры, для хранения свежего мяса, птицы и
рыбы. В таком отделении поддерживается температура около 0°С и определенная
влажность. Обычно этот отсек располагается между морозильной и холодильной
камерами.
В
условиях нулевой зоны продукты сохраняют свою свежесть в несколько раз дольше,
чем в простом холодильнике.
Нулевая
зона может не иметь своего испарителя. Охлаждение камеры осуществляется за счёт
притока холодного воздуха из морозильной камеры по каналу, соединяющему
морозильную и нулевую камеры.
В
некоторых холодильниках нулевая зона выполнена в виде ёмкости возле "плачущего"
испарителя.
Нулевая
зона может также иметь свой собственный плачущий испаритель.
Очевидно,
что настоящая нулевая зона возможна лишь в отсеках со своим испарителем. В иных
случаях возможны колебания температуры.
|