Суперзаморозка (принудительная
заморозка)
Принудительная
заморозка применяется в двухкамерных холодильниках и морозильниках для
замораживания большого количества продуктов.
При
обычном режиме продукты, в морозильной камере, охлаждаются снаружи и лишь
затем, спустя некоторое время, промерзают внутри.
Термостат
регулирует температуру испарителя, но не температуру продуктов. Поэтому он
отключает компрессор при достижении заданной температуры самой морозилки, а не
когда продукты полностью замерзнут.
При
включении режима принудительной заморозки терморегулятор отключается. Мотор-компрессор работает (не выключаясь) пока пользователь или автоматика не
отключит этот режим.
Реализован
режим принудительной заморозки может быть разными способами.
1.
Подключение компрессора к сети напрямую. В обход датчиков температуры.
2.
Включение нагревательного элемента на испарителе, рядом с датчиком температуры.
3.
При электронной системе управления – всем командует управляющий процессор.
Надо
помнить, что при включении режима суперзаморозки, в большинстве моделей,
температура понижается и в морозильной, и в холодильной камерах. |